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CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
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Offre n°500282 
Chef de cuisine au collège « Lucien Goubert » de Flamanville (h/f)
Date de publication :  06/06/2019
Date limite de candidature :  21/06/2019
Date prévue du recrutement :  01/09/2019 
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit Public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois AGENT DE MAITRISE PRINCIPAL
AGENT DE MAITRISE
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions ¤ ENCADREMENT et MANAGEMENT de l’équipe de restauration du collège.

¤ RESTAURATION :
- concevoir des menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux), tout en veillant à l’équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N. (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) ;
- élaborer des commandes alimentaires ;
- maîtriser le coût des repas dans le cadre d’un budget imparti ;
- participer aux procédures de la commande publique liée à l’achat de denrées alimentaires ;
- s'impliquer sur l’utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local) ;
- confectionner et distribuer des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place ;
- surveiller, contrôler la préparation et la distribution des repas destinés à être consommés sur place ;
- animer, encadrer techniquement et piloter le service de restauration (Implication forte dans la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration) ;
- gérer et suivre les stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises) ;
- gérer, surveiller et mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement ;
- surveiller et vérifier les procédures liées au mode de fonctionnement du service de restauration du collège ;
- effectuer la traçabilité de la production, gérer et suivre les non conformités ;
- gérer et suivre les D.L.C./D.L.U.O./D.D.M. (Date Limite de Consommation/Date Limite d'Utilisation Optimale/Date de Durabilité Minimale) .
- mettre à jour et suivre les bonnes pratiques d’hygiène ;
- participer et organiser la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas ;
- suivre et impulser des contrôles sanitaires ;
- contrôler et vérifier le fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage ;
- être impliqué(e) dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et de la gestion du tri participatif.
Profil recherché ¤ Compétences :
* Gestion et contrôle de la production des repas :
- concevoir des menus adaptés à un public de collégiens, commensaux tout en veillant à l’équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas ;
- connaître, appliquer, faire respecter les normes H.A.C.C.P. inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement ;
- connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d’assemblage et de transports de plats cuisinés à l’avance ou de paniers repas ;
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines.

* Animation et coordination de l’équipe de restauration :
- faire preuve d’organisation ;
- savoir diriger, animer, planifier et former l’équipe de cuisine ;
- définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles ;
- savoir prévenir et gérer les conflits ;
- savoir partager et fédérer son équipe autour des objectifs définis ;
- avoir une certaine réactivité en cas de dysfonctionnements ou absences ;
- savoir rendre compte.

* Gestion des stocks de denrées alimentaires :
- sélectionner et participer aux achats des produits alimentaires (collaborer aux procédures de la commande publique) ;
- élaborer les commandes ;
- superviser la réception et stockage des denrées ;
- gérer les besoins en réapprovisionnement tout en veillant à la bonne rotation des stocks alimentaires.

* Maintenance, hygiène et sécurité des personnes, des locaux et des matériels :
- avoir une bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage/désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S.) ;
- connaître et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de l’établissement ;
- maîtriser les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux ;
- veiller à la sécurité des personnes et des biens en lien avec les techniques d’entretien, de fonctionnement des matériels et notamment au port de vêtements professionnels et/ou des Equipements de Protection Individuels (E.P.I.).

¤ Profil : CAP cuisine exigé.

¤ Permis B souhaité.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation Flamanville
Service d'affectation DAT - CJS - SCAE - Collège
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

Les horaires sont-ils fixes ?  Oui
Spécificités du poste:  ce poste nécessite un travail à temps plein.
CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

Monsieur le Président
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE

¤ par voie postale :
Maison du département
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO CEDEX

ou par mail : recrutement@manche.fr

Informations complémentaires : sur le poste : Joël THOMAS, technicien restauration scolaire, tél. : 02 33 05 99 84 ou 06 89 68 05 97. Renseignements administratifs : Valérie HOARAU, assistante recrutement, tél. : 02 33 05 95 42. Ce poste est susceptible d’être occupé par un agent contractuel en application de l’article 3-2 de la Loi 84-53 du 26 janvier 1984 modifiée.
INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales