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VILLE DE CARENTAN-LES-MARAIS
 
Offre n°482792 
Le grade d'adjoint technique est accessible à toute personne sans concours.
Agent polyvalent en restauration collective (secteur chaud) (h/f)
Date de publication :  11/03/2019
Date limite de candidature :  31/03/2019
Date prévue du recrutement :  02/05/2019 
Type de recrutement :  fonctionnaire exclusivement
  Salaire indicatif : selon les conditions statutaires.
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois ADJOINT TECHNIQUE
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions Placé(e) sous l’autorité hiérarchique directe du Responsable de la Restauration collective au sein de la Cuisine Centrale, vous serez en charge des missions suivantes :

¤ Activités principales :
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
• Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
• Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillon…), du plan de maîtrise sanitaire et dans le cadre de la méthode H.A.C.C.P. (respect des procédures et des autocontrôles, etc.).
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.).
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.
• Evaluer la qualité des produits de base.


¤ Activités secondaires :
• Participer aux tâches de nettoyage du matériel, des ustensiles, et des machines après usage.
• Ranger méthodiquement les produits, le matériel et les machines après utilisation (avec séparation des produits toxiques).
• Participer aux tâches de plonge et de nettoyage des locaux.
• Vérifier et contrôler l’état de propreté des locaux.
• Assurer le suivi et la gestion des denrées alimentaires (qualité, quantité, suivi des stocks, dates de péremption, commandes, etc.).
• Détecter les anomalies ou les dysfonctionnements et les signaler au responsable.
• Rendre compte des stocks, lister les besoins et les transmettre au service administratif.
• Participer à la formation, à l’accueil et à l’accompagnement des nouveaux agents recrutés (service restauration, entretien des locaux, stagiaires).
Profil recherché - Diplôme CAP/BEP cuisine, restauration souhaité.
- Expérience professionnelle significative exigée dans la restauration collective.
- Formations et connaissances actualisées sur « la méthode HACCP » souhaitées.
- Permis B indispensable.
- PSC1 (actualisé) souhaité.

¤ COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
- Sens du service public.
- Connaissance s sur la méthode H.A.C.C.P.
- Qualités relationnelles ; aptitudes à travailler en équipe et en partenariat.
- Grande disponibilité et polyvalence.
- Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative.
- Bonne expression orale.
- Autonomie, rigueur.
- Secret professionnel et devoir de réserve.
- Résistance physique.
- Capacités à communiquer les informations, à rendre compte et appliquer et les consignes.
- Capacités d’organisation.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation CARENTAN-LES-MARAIS
Service d'affectation Cuisine Centrale de Carentan les Marais (secteur « Chaud »)
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

Les horaires sont-ils fixes ?  Oui
Spécificités du poste:  37h00/semaine avec RTT.
POSITIONNEMENT DU POSTE   
Rattachement hiérarchique :   Chef de service
Relations (interlocuteurs internes) :
 
  avec l’ensemble des services communaux.
Relations (interlocuteurs externes) :
 
  avec les partenaires locaux, les administrations, les associations, les fournisseurs...
CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

Monsieur le Maire
VILLE DE CARENTAN-LES-MARAIS
Boulevard de Verdun
BP 309
Carentan
50500 CARENTAN-LES-MARAIS

INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales