* Accueil * Acceder à mon profil * Qui sommes nous?
Criteres de recherche  * Utilisateur anonyme
Département
Champs d'intervention
Domaine
Métier
Filière
Cadre d'emplois
Grade
Temps de travail

Précisez  :  h  mn
Niveau de diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme

Partenaire
Espace Personnel

Adresse de messagerie
Mot de passe
 


Mot de passe oublié
CREEZ VOTRE ESPACE PERSONNEL


Si vous ne possédez pas encore vos codes d'identification,veuillez créez votre espace pour déposer votre CV ici ...

Cette démarche n'est à faire qu'une seule fois

Mairie de Châteauroux
La date limite de candidature sur cette offre a expiré,
Merci de ne plus envoyer de candidature
 
 
Offre n°470618 
Cuisinier à l’Unité de Production Culinaire
Date de publication :  26/12/2018
Date limite de candidature :  18/01/2019
Date prévue du recrutement :   
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit Public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois ADJOINT TECHNIQUE
ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL DE 1ERE CLASSE
ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL DE 2EME CLASSE
MISSIONS  
Niveau du diplôme BEP ou CAP
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions La Ville de Châteauroux vous informe de la vacance d’un poste, en interne et externe, de cuisinier à temps complet à l’Unité de Production Culinaire (U.P.C.).

MISSIONS :
-Participer dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective en liaison froide, aux activités de production de repas (entre 2500 et 2600 repas par jour), aux missions de réception (salle de réception – cocktail), de distribution et service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration,
-Réaliser des préparations culinaires simples ou plus élaborées,
-Maintenir en bon état de propreté son poste de travail, les zones de production et le matériel, conformément au plan de nettoyage,
-Encadrer en collaboration avec les autres cuisiniers, les agents de restauration,
-Assurer la responsabilité de sites affectés et y intervenir une à deux fois par semaine,
-S’attacher à limiter au maximum le gaspillage alimentaire,
-Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des plats (préparations primaires : plaquage, déboitage, tranchage, traitement des fruits et légumes, étiquettes,…),
-Participer au conditionnement des plats fabriqués, au refroidissement si nécessaire et au stockage,
-Effectuer ponctuellement des remplacements sur d’autres postes (livraison des repas, conditionnement des repas à domicile pour les personnes âgées …).

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
Savoirs :
-Maîtrise des différentes procédures liées au domaine de la restauration collective (règles nutritionnelles, matériel utilisé…),
-Respect des règles d’hygiène (méthode HACCP) et de sécurité en vigueur.
Savoir-faire :
-Elaboration des menus avec la diététicienne,
-Esprit ouvert aux techniques nouvelles dans le domaine de la restauration collective.
Savoir-être :
-Capacité relationnelle et de communication,
-Esprit d’initiative,
-Esprit d’équipe,
-Autonomie, sens de l’organisation,
-Aptitude à prioriser les missions,
-Hygiène corporelle irréprochable.

PARTICULARITES DU POSTE :
-Temps de travail hebdomadaire : 38h20 à temps complet, avec 16 jours de RTT dans l’année,
-Horaires de travail : 7h00-15h10 (dont une demi-heure de temps de repas),
-Poste basé à l’UPC, mais polyvalence attendue sur les différents sites et postes,
-Etre titulaire du permis B.


Profil recherché -Formation dans le domaine alimentaire (qualification de niveau V minimum : CAP-BEP)
et / ou expérience en cuisine de collectivité souhaitée,
-Agent de catégorie C, cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux,
-Recrutement par voie statutaire.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation CHATEAUROUX
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

Mairie de Châteauroux
Hôtel de Ville
CS 80509
36012 CHATEAUROUX CEDEX
 

Informations complémentaires : Pour tout renseignement complémentaire, les candidats peuvent s’adresser à Monsieur Pascal Babaud, Responsable du service Restauration municipale, au 02 54 27 25 68.
Les candidatures (un CV, une lettre de motivation) doivent parvenir par courriel à ressources-humaines@chateauroux-metropole.fr ou par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex
A défaut, elle peuvent être transmises par courrier à la direction des Ressources humaines, hôtel de ville, CS 80509, 36012 Châteauroux cedex.
INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales