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CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
 
Offre n°462729 
Chef cuisine Cité scolaire Mortain-Bocage (h/f)
Date de publication :  05/11/2018
Date limite de candidature :  30/11/2018
Date prévue du recrutement :    dès que possible
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit Public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois AGENT DE MAITRISE PRINCIPAL
AGENT DE MAITRISE
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions ¤ ENCADREMENT de l’équipe de restauration du collège.

¤ RESTAURATION :
- conception de menus, tout en veillant à l’équilibre alimentaire dans le respect des recommandations du G.E.M.R.C.N., au prix de revient du repas, à l’élaboration des commandes ;
- participation à la procédure de commande publique liée à l’achat de denrées alimentaires ;
- implication sur l’utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local et bio) ;
- confection et distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective ;
- surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas ;
- animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration (mise en place de la polyvalence) ;
- suivi de la gestion des stocks de denrées alimentaires et réception des marchandises ;
- suivi et mise à jour du P.M.S. (Plan de Maîtrise Sanitaire) et des normes H.A.C.C.P. (plans de nettoyage, autocontrôles, mesures correctives, etc.) ;
- participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas ;
- suivi et impulsion des contrôles sanitaires ;
- contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage ;
- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et de la gestion du tri sélectif.
Profil recherché ¤ Gestion et contrôle de la production des repas :
- concevoir des menus tout en veillant à l’équilibre alimentaire, le respect des délais de réalisation, et du prix de revient du repas ;
- connaître, appliquer et faire respecter le P.M.S. et les normes H.A.C.C.P. en restauration (plans de nettoyage, autocontrôles, mesures correctives, etc.) ;
- connaître les techniques culinaires, les modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement et d’assemblage ;
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines.

¤ Animation et coordination de l’équipe de restauration :
- faire preuve d’organisation ;
- savoir diriger, animer et former l’équipe de cuisine ;
- définir les objectifs prioritaires et adapter son management aux situations et aux agents ;
- savoir prévenir et gérer les conflits.

¤ Gestion des stocks de denrées alimentaires :
- sélectionner les produits alimentaires (participer à la procédure de commande publique) ;
- élaborer les commandes, superviser la réception des denrées ;
- gérer les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés.

¤ Maintenance, hygiène et sécurité des personnes, des locaux et des matériels :
- appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- maîtriser les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux ;
- veiller à la sécurité liée aux techniques d’entretien, de fonctionnement des matériels, notamment liée au port de vêtements professionnels et Equipements de Protection individuels (E.P.I.).
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation Mortain-Bocage
Service d'affectation Service des collèges et de l’action éducative
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

Les horaires sont-ils fixes ?  Oui
CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

Monsieur le Président
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE

¤ par voie postale :
Maison du département
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT LO CEDEX


ou par courriel : recrutement@manche.fr

Informations complémentaires : sur le poste : Joël Thomas, technicien restauration scolaire, tél. : 02 33 05 99 84. Renseignements administratifs : Valérie Hoarau, assistante recrutement, tél. : 02 33 05 95 42. Ce poste est susceptible d’être occupé par un agent contractuel en application de l’article 3-2 de la Loi 84-53 du 26 janvier 1984 modifiée.

INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales