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CCAS de Châteauroux
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Offre n°459549 

cuisinier
Date de publication :  22/10/2018
Date limite de candidature :  16/11/2018
Date prévue du recrutement :  07/01/2019 
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit Public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois ADJOINT TECHNIQUE
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions Assurer la préparation et l’élaboration des repas en veillant à l’équilibre et au respect des régimes en relation avec la diététicienne.
Elaboration des menus en relation avec la diététicienne et les responsables des autres structures.
Gestion des stocks.
Veiller à la propreté du matériel et des locaux
Préparer, contrôler et réaliser des commandes pour les achats alimentaires.
Tenir à jour un tableau sur les quantités annuelles des denrées alimentaires (y compris le nombre de convives).
Valider des bons de livraisons pour règlement.
Veiller au respect des règles HACCP et le suivi du PMS, grâce aux différents indicateurs de contrôle par tableaux de bords.
Etre en capacité d’encadrer des stagiaires.
Participer et s’adapter aux différentes sollicitations des services pour des manifestations festives et des collations ponctuelles du CCAS.
Rôle de référent : auprès des services vétérinaires lors des contrôles, de la direction, des fournisseurs, du groupement d’achats alimentaires (participation aux réunions).
Signaler tous problèmes ou dysfonctionnements au responsable de la restauration ou à la direction.
En l’absence du chef de service, réaliser et assurer le suivi des commandes, la relation avec les fournisseurs ou les services de contrôles.
Assurer les remplacements d’agent de restauration et de service au sein des résidences autonomies.
Profil recherché Votre temps de travail : temps complet.
Vos horaires de travail : 7h30 / 19h30 amplitude horaire, horaire en coupure et avec amplitude en fonction des nécessités de service. Travail un dimanche et jour férié sur 2 (roulement d’équipe).
Spécificités du poste (s’il y a lieu) :
o Diplôme professionnel de cuisinier.
o Attestation de stages et actualisation régulière de la méthode HACCP.
o Respect impératif des délais de fabrication.
o Station debout prolongée et manutentions de charges (25kg maxi).
o Pics d’activité en cas de manifestations ponctuelles.
o Possibilité de déplacements dans d’autres structures du CCAS.
o Polyvalence en cuisine et service occasionnelle.

Compétences professionnelles
Savoirs :
o Maîtriser les techniques culinaires.
o Maîtrise de la méthode HACCP.
o Avoir de bonne connaissance informatique.

Savoir-faire :
o Bonne capacité d’adaptation.
o Travailler seul ou en équipe.
o Prendre des décisions dans l’urgence.
o Gérer le stress et les priorités.
o Innover en cuisine.

Savoir-être :
o Discrétion.
o Respect des agents et des personnes.
o Disponibilité.
o Etre force de proposition.
o Capacité d’écoute.

CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation CHATEAUROUX CEDEX
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

CCAS de Châteauroux
1 rue de la Manufacture Royale
CS 80012
36005 CHATEAUROUX CEDEX
 

INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales