* Accueil * Acceder à mon profil * Qui sommes nous?
Criteres de recherche  * Utilisateur anonyme
Département
Champs d'intervention
Domaine
Métier
Filière
Cadre d'emplois
Grade
Temps de travail

Précisez  :  h  mn
Niveau de diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme

Partenaire
Espace Personnel

Adresse de messagerie
Mot de passe
 


Mot de passe oublié
CREEZ VOTRE ESPACE PERSONNEL


Si vous ne possédez pas encore vos codes d'identification,veuillez créez votre espace pour déposer votre CV ici ...

Cette démarche n'est à faire qu'une seule fois

CCAS de Châteauroux
 
Offre n°459531 

chef gérant restauration
Date de publication :  24/10/2018
Date limite de candidature :  16/12/2018
Date prévue du recrutement :  01/01/2019 
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit Public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois ADJOINT TECHNIQUE
TECHNICIEN
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions  Assurer en parfaite autonomie la conduite opérationnelle du service restauration (100 repas par jour) et être le garant de la qualité de la prestation.
 Participer à la définition et à la mise en œuvre de la politique du CCAS dans son domaine de compétence.
 Superviser la gestion administrative et en référer à sa hiérarchie de manière régulière : tenu de tableaux de bords, outils de gestion…
 Etre le représentant référent de la restauration auprès des résidents, des institutionnels, des services vétérinaire et du laboratoire de microbiologies.
 Cuisinier et participer à part entière à la production des repas et assurer les remplacements des cuisiniers pendant les périodes de congés ou absence.
 Gérer le budget annuel (frais d’exploitation, frais de personnel, coût alimentaire et l’ensemble des charges inhérentes au bon fonctionnement du service restauration).
Profil recherché  Votre temps de travail : Temps plein.
 Vos horaires de travail :
 Spécificités du poste :
o Par roulement 1 weekend sur 2 ou 3 travaillé.
o Remplacements ponctuels sur le foyer Résidence des Rives de l’Indre.
o Horaires modulables.
o Préparations manifestations CCAS.

Compétences professionnelles
 Savoirs :
o Maitrise des achats alimentaires adaptés au grand âge (préparation en fonction des besoins prévisionnels et contrôles des commandes).
o Réalisation des menus dans le respect de la réglementation en vigueur en termes de nutrition, des contraintes liées à la pathologie des résidents, des contraintes budgétaires et des critères qualitatifs définis par sa hiérarchie en relation avec la diététicienne et les responsables de proximité.
o Communication des décisions et orientations de sa hiérarchie auprès de ses équipes et valorisation des résultats positifs.
o Etre un manager pour l’équipe de cuisiniers et des agents de service.
o Evaluation des compétences de son équipe lors des entretiens annuels et veiller aux besoins de formation.
o Maitrise de la méthode HACCP et le suivi du PMS.
o Bonne expérience professionnelle.
o Bonne capacité d’encadrement du personnel.
o Maitrise des procédures internes, les textes en vigueur et l’outil informatique.

 Savoir-faire :
o Préparer et suivre le budget en relation avec sa hiérarchie, analyser les écarts et mettre en place des actions correctives adaptées.
o Élaborer les menus dans le respect du coût alimentaire.
o Suivre les tableaux de bords et statistiques indispensables pour garantir la gestion du service restauration.
o Maitriser les techniques culinaires.
o Etre en capacité de prendre des décisions dans l’urgence.
o Piloter, coordonner et contrôler le travail des cuisiniers.
o Réaliser le planning de travail.
o Planifier les tâches et contrôler la qualité du service fait.
o Remplacer les cuisiniers en cas de nécessité.
o Valider le règlement des factures (tenir à jour un tableau sur les quantités annuelles des denrées alimentaires).

 Savoir-être :
o Participer et s’adapter aux différentes sollicitations des services pour des manifestations festives et des collations ponctuelles du CCAS.
o Animer et suivre les projets de l’équipe en cuisine.
o Etre force de proposition et en capacité d’écoute.
o Bonne qualité relationnelle.
o Facilité d’adaptation.
o Discrétion et respect de la personne.
o Anticiper, planifier et accompagner le changement.
CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation CHATEAUROUX CEDEX
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

CCAS de Châteauroux
1 rue de la Manufacture Royale
CS 80012
36005 CHATEAUROUX CEDEX
 

INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales