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CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
 
Offre n°385390 
Second de cuisine collège « Jules Verne» de Saint-Hilaire-du-Harcouët (h/f)
Date de publication :  12/07/2017
Date limite de candidature :  15/08/2017
Date prévue du recrutement :    dès que possible
Type de recrutement :  fonctionnaire ou contractuel de droit public
Nombre d'offre(s) :  1
Grades/Cadres d'emplois ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL DE 2EME CLASSE DES ETAB. D'ENSEIG.
MISSIONS  
Niveau du diplôme
Domaine du diplôme
Spécialité du diplôme
Descriptif des missions RESTAURATION :
- préparation des produits alimentaires et mise en place des matériels de cuisine,
- respect de l’équilibre alimentaire et des recommandations du G.E.M.R.C.N.,
- confection des repas prévus dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
- participation au service au self et approvisionnement du self en plats principaux,
- implication sur l’utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio),
- participation à la réception, contrôle à réception, stockage des denrées alimentaires,
- participation à la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas,
- suivi du PMS et des normes HACCP (plans de nettoyage, autocontrôles, mesures correctives, etc…),
- contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage,
- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et gestion du tri sélectif,
- participation aux tâches de cuisine en cas d’absence d’agent polyvalent restauration.


En cas d’absence du chef de cuisine, encadrement de l’équipe de restauration, élaboration des menus et commandes.



Profil recherché ¤ Compétences
- faire preuve d’organisation dans son travail,
- connaître, appliquer et faire respecter les règles d’hygiène, de sécurité, générales et alimentaires et les normes HACCP en restauration,
- gérer les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux,
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
- notion sur l’équilibre alimentaire, la rédaction des menus et la gestion des approvisionnements en denrées,
- CAP cuisine exigé,
- aptitudes à diriger, animer et former l’équipe de cuisine en cas d’absence du chef.


¤ Profil
- temps plein souhaité,
- permis B souhaité.

CONDITIONS DE TRAVAIL
Lieu d'affectation Saint-Hilaire du Harcouet
Service d'affectation collèges et action éducative
Temps de travail

Tps Complet  : 35 h  0 mn

Les horaires sont-ils fixes ?  Oui
CANDIDATURES 
Les candidatures sont à adresser  à :

Monsieur le Président
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
Maison du département
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT LO CEDEX

Informations complémentaires : renseignements sur le poste : Michel Levaufre, technicien restauration, 02 33 05 99 84
renseignements administratifs : Valérie Hoarau, assistante recrutement, 02 33 05 95 42

ou par courriel : recrutement@manche.fr.
Ce poste est susceptible d’être occupé par un agent contractuel en application de l’article 3-2 de la Loi 84-53 du 26 janvier 1984 modifiée.
INFORMATION
Travailleurs handicapés Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Version : 1.2.0 Mentions Légales